Políticas

POLÍTICAS, TÉRMINOS Y CONDICIONES.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

TIENDA FANÁTICOS USA, acogiendo y dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y en lo consignado en el artículo 15 de nuestra Constitución Política, adopta y aplica la presente Política para el tratamiento de los datos personales. TIENDA FANÁTICOS USA, manifiesta que garantiza la intimidad, derechos a la privacidad, y el buen nombre de las personas, durante el proceso del tratamiento de datos personales, y en todas las actividades, las cuales tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

TIENDA FANÁTICOS USA, se compromete a no revelar la información que se digita o transfiere a nuestra empresa, de acuerdo con las normas de la Ley 527 que reglamenta el Comercio Electrónico en Colombia y la Ley 1581 de 2012 sobre el Uso de Datos Confidenciales. Con la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, se suple dejando sin efecto acuerdos y políticas expedidas con anterioridad.

TIENDA FANÁTICOS USA, para  dar  cumplimiento  a  las  políticas  de  protección  de  datos  y  a  las  obligaciones  de  la  Ley 1581 de 2012,  sus  Decretos  Reglamentarios  y  las  demás  normas  que  la  complementen,  adicionen, enriquezcan o modifiquen, tiene en cuenta lo siguiente para el manejo de información y datos personales:

La información personal es uno de los activos más importantes, por lo tanto, el tratamiento de esta información se realiza con sumo cuidado y atendiendo lo establecido por la ley, garantizando a las personas el pleno ejercicio y respeto por su derecho del Hábeas Data.

La  información  que  se  encuentra  en  la  Base  de  Datos  propia ha sido obtenida  en  desarrollo de la actividad de TIENDA FANÁTICOS USA, su recopilación se ha hecho y se hará siempre atendiendo a los criterios y normatividad legal.

ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS:

La Política de Protección de Datos Personales de TIENDA FANÁTICOS USA se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales, que para TIENDA FANÁTICOS USA sean objeto de Tratamiento como responsable y/o encargado del tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de los Datos Personales se deberá hacer en los términos, condiciones y alcances de la autorización del Titular y/o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo. Cualquier tipo de solicitud, producto del ejercicio de los deberes y derechos consagrados en la política, podrá dirigirse a la Calle 6 N° 37-23 de la ciudad de Villavicencio (Meta), Colombia, barrio Villa Bolívar, con teléfono de contacto (+57) 3118465626 y correo electrónico: contacto@tiendafanaticosusa.com.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

TIENDA FANÁTICOS USA, con sede principal en la Calle 6 N° 37-23 de la ciudad de Villavicencio (Meta), Colombia, barrio Villa Bolívar, con teléfono de contacto (+57) 3118465626 y correo electrónico: contacto@tiendafanaticosusa.com, será el responsable del tratamiento de los datos personales y las bases de datos.

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La finalidad de la Política de Protección de Datos Personales busca:

  1. Instrumentar los procedimientos de recolección y tratamiento de datos personales a las disposiciones de la ley.
  2. Generar un esquema organizado para salvaguardar los datos privados, semiprivados, públicos y sensibles de sus titulares.

La finalidad de TIENDA FANÁTICOS USA con respecto a la recolección y tratamiento de Datos Personales frente a:

CLIENTES:

Busca llevar a sus usuarios, clientes y suscriptores información y beneficios de valor agregado, los cuales considera son útiles para el  ejercicio de sus intereses.

Por consiguiente, el usuario, cliente o suscriptor acepta que TIENDA FANÁTICOS USA lo contacte por diferentes canales como teléfono fijo, teléfono celular, mensajes de texto a su celular, correo electrónico y redes sociales (Facebook, WhatsApp, Twitter, etc.), para ofrecerle información y beneficios, brindándole información, beneficios y ofertas.

EMPLEADOS:

Esta finalidad incluye específicamente los pagos de salarios y obligaciones como empleador de las afiliaciones y aportes a seguridad social y cajas de compensación, tanto de los empleados como de sus familiares y control de novedades laborales como permisos, incapacidades, control de acceso y horario de trabajo del empleado.

PROVEEDORES:

Contacto permanente para solicitud de cotizaciones y gestión  de  las  relaciones  comerciales que surjan, con el objeto de adquirir sus productos o servicios como insumos para el funcionamiento según la razón social de TIENDA FANÁTICOS USA.

VISITANTES:

TIENDA FANÁTICOS USA, recibe en sus instalaciones, con poca frecuencia y cantidades mínimas, visitantes. Teniendo en cuenta que toda la venta de los productos de TIENDA FANÁTICOS USA es vía internet y su entrega por medio de transportadoras. La información que suministran los visitantes a manera de control de acceso, es registrada por parte de la empresa de seguridad en el ingreso de la zona, quienes manejan su planilla de ingreso, buscando obtener control frente a posibles incidentes de seguridad e identificación de las personas que ingresan a la zona y a las instalaciones de TIENDA FANÁTICOS USA.

DEFINICIONES:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  6. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  8. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  9. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  10. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
  11. Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

ÁMBITO DE APLICACIÓN:

Las políticas de tratamiento de Datos Personales deben ser conocidas y aplicadas por todos dentro de TIENDA FANÁTICOS USA. Al igual, que por clientes, usuarios, suscriptores y proveedores.

BASE DE DATOS DE TIENDA FANÁTICOS USA:

Las políticas y procedimientos aplican a la Base de Datos que maneja TIENDA FANÁTICOS USA y serán registradas de conformidad con lo dispuesto en la ley.

CONSULTA DE LA POLÍTICA:

La Política de Protección de Datos Personales debe estar anunciada, presentada y dispuesta en el sitio oficial de TIENDA FANÁTICOS USA “tiendafanaticosusa.com”, presentando fácil consulta y acceso por parte del público en general.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

Los titulares de los datos personales, son las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de TIENDA FANÁTICOS USA.

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales, los cuales los pueden ejercer en cualquier momento:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar los datos personales sobre los cuales TIENDA FANÁTICOS USA está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados al encontrar que sus datos se encuentran parciales, incorrectos, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado o sea expresamente prohibido.
  2. Ser informado por TIENDA FANÁTICOS USA, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos, y las garantías constitucionales y legales.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada a TIENDA FANÁTICOS USA para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante TIENDA FANÁTICOS USA.
  6. Acceder y consultar de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.

ACTUALIZAR, CORREGIR,  RECTIFICAR O SUPRIMIR LOS DATOS DEL TITULAR:

El titular de los datos personales puede solicitar a TIENDA FANÁTICOS USA por medio de correo electrónico dirigido a contacto@tiendafanaticosusa.com, que sus datos personales tratados sean actualizados, corregidos, rectificados o suprimidos, si así lo desea o si considera que existe incumplimiento a cualquiera de los deberes en el Régimen General de Protección de Datos Personales o en la presente Política.

Para poder efectuar la actualización, corrección, rectificación o supresión, el Titular debe tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento indicando:

  1. Nombre completo e identificación del titular de los datos.
  2. Descripción detallada de los hechos que dan lugar de la solicitud.
  3. Datos de ubicación del titular como la dirección, departamento, ciudad y teléfono de contacto.
  4. Descripción del procedimiento que desea realizar (actualización, corrección, rectificación o supresión).
  5. Y si considera necesario adjuntar documentos que soporten la solicitud (este punto es opcional).

Recibida la solicitud del Titular de los datos personales por medio del correo electrónico contacto@tiendafanaticosusa.com, con los puntos correctamente diligenciados para tramitarla de manera al responsable o encargado del tratamiento, manteniendo abierto el caso en un término no mayor a cinco (5) días hábiles desde la fecha su recepción, tiempo en el que se debe dar respuesta y solución a la solicitud. Así mismo, se tendrán dos (2) días hábiles para dar traslado a la persona encargada de darle solución (competente); si quien la recibe no está legitimado para responderla, tendrá quince (15) días hábiles contados a partir del día de recepción de la solicitud para atenderla.

De no cumplir el Titular con los puntos correctamente diligenciados para tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, se le solicitará al Titular (interesado) la corrección de los requisitos dentro de los siguientes cinco (5) días a la fecha de recepción. Al transcurrir quince (15) contados a partir de la fecha, desde que se le solicita al Titular el cumplimiento de los requisitos establecidos, y no obtener respuesta alguna o insistir en el procedimiento equivocado, se asimilará como desistimiento de la solicitud.

Si por parte de TIENDA FANÁTICOS USA, no ha sido posible dar respuesta a la solicitud dentro del término señalado, se le informará al Titular (interesado), listando y detallando los motivos por los cuales no fue posible atender su solicitud y notificándole la fecha en la que será resuelta.

REVOCAR LA AUTORIZACIÓN PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES:

En cualquier momento el titular de los Datos Personales puede revocar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales suministrados a TIENDA FANÁTICOS USA; para ello debe gestionar la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo, detallando el objeto de su solicitud.

El Titular de los Datos Personales para poder gestionar la revocación ante TIENDA FANÁTICOS USA, debe llevar a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

CONSULTAS SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS POR SUS TITULARES:

Los Titulares podrán consultar su información personal que tenga TIENDA FANÁTICOS USA, quien a su vez estará dispuesto a suministrar toda la información que esté vinculada con la identificación del Titular.

Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de Datos Personales, TIENDA FANÁTICOS USA garantiza:

  1. Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
  2. Utilizar el correo electrónico contacto@tiendafanaticosusa.com que hace parte del servicio de atención al cliente (SAC), por medio de la cual se presta el servicio, generan los contactados y se procesan las solicitudes.
  3. Ofrecer y notificar los formularios, sistemas y otros métodos de contacto.
  4. Atender en un término máximo de quince (15) días hábiles los casos de atención de las solicitudes, los cuales se contaran a partir de la fecha de solicitud. De no ser posible atenderla dentro del tiempo definido, se informará al interesado antes de su vencimiento, notificando los motivos del retraso y la nueva fecha en que se dará solución. Este nuevo plazo no podrá superar los cinco (5) días hábiles adicionales al plazo inicial.

HOJAS DE VIDA CANDIDATOS:

TIENDA FANÁTICOS USA, no publica ofertas en sus canales de comunicación para ningún cargo dentro de la empresa, para tal fin utiliza empresas dedicadas a encontrar talentos, quienes cuentan con sus herramientas y términos y condiciones de uso, las cuales regulan las políticas frente al tratamiento de la información que ingresen los aspirantes a iniciar el proceso de selección, y manejan sus portales para la consecución del personal. TIENDA FANÁTICOS USA, al momento de requerir el cubrimiento de una vacante o abrir una nueva plaza, lo tramita por medio de estas empresas, garantizando que el perfil buscado sea filtrado, preseleccionado y presentado por las empresas especializadas en el tema, y que el manejo de los datos personales, sea el necesario y requerido.

TIENDA FANÁTICOS USA, no es una empresa dedicada a buscar, ubicar, canalizar y contactar posibles candidatos para una vacante, por lo tanto y si por algún motivo un candidato nos hace llegar su hoja de vida de forma electrónica o física por algún medio de contacto, TIENDA FANÁTICOS USA, deja a disposición del candidato o interesado, en cualquier momento la posibilidad de revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales suministrados a TIENDA FANÁTICOS USA de manera totalmente voluntaria, gestionando la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo y detallando el objeto de su solicitud.

Si un candidato o interesado envía su hoja de vida directamente a TIENDA FANÁTICOS USA por algún medio de contacto, y no se ha adicionado como una preselección en algún proceso, se procede de inmediato a la eliminación de la hoja de vida de todos los registros de TIENDA FANÁTICOS USA, garantizando la protección de sus datos personales y evitando que sean utilizados para actividades o procesos de selección en los cuales el candidato no manifiesta su interés en participar.

El auto candidato de los Datos Personales debe gestionar la revocación ante TIENDA FANÁTICOS USA, llevando a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para su actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

CATEGORÍA DE LOS DATOS:

TIENDA FANÁTICOS USA, en desarrollo del principio de autonomía privada, y de acuerdo con los datos tratados, y según la legislación vigente, ha elaborado la siguiente clasificación de datos:

  1. Dato Personal: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
  2. Dato público: Es dato público todo aquel contenido en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son datos públicos, por ejemplo, los contenidos en la cédula de ciudadanía, en registros públicos, en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas y no sometidas a reserva. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.
  3. Dato semiprivado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.
  4. Dato privado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.
  5. Dato reservado: Es aquel que posee una naturaleza confidencial o un alto valor comercial por sí mismo.
  6. Dato sensible: Es aquel que afecta la intimidad de su titular o que su uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo, aquellos relativos a la orientación sexual, la orientación política, el origen étnico o racial, las convicciones religiosas o filosóficas, la participación en grupos sindicales, de Derechos Humanos o sociales, entre otros.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE:

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012. Los datos de naturaleza sensible son los relacionados con:

  1. Origen racial o étnico.
  2. Orientación política.
  3. Convicciones religiosas / filosóficas.
  4. Pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, organizaciones de derechos humanos o partidos políticos.
  5. Vida sexual.
  6. Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto).
  7. Ninguna actividad podrá condicionarse a que el titular suministre datos personales sensibles.

MARCO NORMATIVO Y LEGAL:

Las políticas de protección de Datos Personales de TIENDA FANÁTICOS USA se rigen por las siguientes normas de manera interna y externa:

LEY 527 DE 1999:

Define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales, y se establecen las entidades de certificación y se dictan otras disposiciones.

Así  mismo,  introduce  el  concepto  de  equivalente  funcional,  firma  electrónica  como  mecanismos  de  autenticidad,  disponibilidad y confidencialidad de la información.

LEY 1266 DE 2008:

Por la cual se dictan las disposiciones generales del Habeas Data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

LEY 1273 DE 2009:

Ley por medio de la cual se crea y se protege el bien jurídico de la información y los datos personales. Así mismo, se tipifican  conductas  penales  como  daño  informático,  violación  de  datos  personales,  acceso  abusivo  a  sistema informático, interceptación de datos informáticos,  hurto por medios  informáticos, entre otras.

LEY 1581 DE 2012:

Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

DECRETO 1377 DE 2013:

Con  el  cual  se  reglamenta  la  Ley  1581  de  2012,  sobre  aspectos  relacionados  con  la  autorización  del  Titular  de información  para  el  Tratamiento  de  sus  datos  personales,  las  políticas  de  Tratamiento  de  los  Responsables  y  Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales.

DECRETO 368 DE 2014:

Por el cual se reglamentan las operaciones mediante sistemas de financiación previstas en el artículo 45 de la Ley 1480 de 2011.

DECRETO 886 DE 2014:

Por el cual se reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos Personales, el cual se encuentra a cargo de la Superintendencia de Industria y Comercio, y donde quienes actúen como  Responsables  del  tratamiento  de  datos  personales,  deberán  registrar  sus  Bases  de  Datos  siguiendo  las  instrucciones de este decreto.

FUNCIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Dentro de las funciones del responsable del tratamiento de los datos personales, se encuentra el nombramiento de una persona al interior de la empresa que cumpla con las siguientes funciones:

  1. Garantizar la elaboración, implementación y promoción de un sistema que permita administrar los riesgos del tratamiento de datos personales.
  2. Comunicar e impulsar una cultura de protección de datos dentro de la organización.
  3. Integrar y enlazar todas las áreas de TIENDA FANÁTICOS USA para asegurar una implementación transversal de las Políticas de Protección de Datos Personales.
  4. Verificar y auditar que las Bases de Datos de TIENDA FANÁTICOS USA sean registradas en el Registro Nacional de Bases de Datos, y actualizar el reporte según las instrucciones de la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. Programar y garantizar un entrenamiento constante de la compañía en la protección de datos personales.
  6. Analizar y diagnosticar las responsabilidades de los cargos dentro de TIENDA FANÁTICOS USA, para liderar el programa de capacitación en la protección de datos personales.
  7. Garantizar que dentro del proceso de análisis de desempeño de los empleados, el entrenamiento y uso sobre la protección de datos personales, se encuentre en un nivel alto.
  8. Realizar la capacitación y transmitir la responsabilidad a los nuevos empleados que por las condiciones de su trabajo, tengan acceso a las Bases de Datos.
  9. Organizar y hacer seguimiento a la implementación de planes de auditoria interna, para verificar el cumplimiento de las políticas de tratamiento de datos personales.
  10. Obtener cuando sea requerido, las declaraciones de conformidad de la Superintendencia de Industria y Comercio.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA BASE DE DATOS:

TIENDA FANÁTICOS USA, aplicará las mejores prácticas para la seguridad, discreción, protección, almacenamiento y confidencialidad de los Datos Personales de los titulares. Verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades y en los casos pertinentes.

GARANTÍAS DE ACCESO AL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES:

TIENDA FANÁTICOS USA, garantiza el derecho de acceso al titular de los datos, con previa acreditación de su identidad, legitimidad y sin ningún costo, a sus datos personales a través de diferentes medios, principalmente electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y se le debe permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASE DE DATOS:

Actualizar la información conforme se obtengan los datos, de conformidad con lo señalado en la ley 1581 de 2012.

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

Conservar la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, utilizando mecanismos digitales y reglas de seguridad necesarias para mantener el registro de la forma y fecha. TIENDA FANÁTICOS USA, establece los repositorios electrónicos para salvaguardar la información.

INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO DE BASE DE DATOS DE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO:

TIENDA FANÁTICOS USA, cumplirá las obligaciones que la normatividad le imponga en relación con el registro e informes que debe entregar a las autoridades competentes. Para efectos del registro de la Base de Datos, se realizará un procedimiento teniendo en cuenta los siguientes parámetros:

  1. Cantidad de bases de datos con información personal.
  2. Cantidad de titulares por cada base de datos.
  3. Información detallada de los canales o medios que se tienen previstos para atender a los titulares.
  4. Tipo de datos  personales  contenidos  en  cada  base  de  datos,  a  los  que  se  realiza tratamiento, como: datos de identificación, ubicación, socioeconómicos, sensibles u otros.
  5. Ubicación física de  las  bases  de datos. Al respecto,  se  preguntará  si  la  base  de datos  se  encuentra  almacenada  en  medios  propios,  por  ejemplo archivadores  o servidores  (dependiendo  de  si  se  trata  de  un  archivo  físico  o  una  base  de  datos electrónica), internos o externos a las instalaciones físicas del responsable.
  6. Cuando el tratamiento  de  los  datos  personales  se  realice  a  través  de  un(os) encargado(s) del tratamiento, se solicitarán los datos de identificación y ubicación de ese (esos) encargado(s).
  7. Medidas de seguridad  y/o  controles  implementados en la  base  de  datos  para minimizar los riesgos de uso no adecuado de los datos personales tratados.
  8. Información sobre si  se  cuenta  con  la  autorización de los  titulares  de  los  datos contenidos en las bases de datos.
  9. Forma de obtención de los datos (directamente del titular o mediante terceros).

REDES SOCIALES:

Las redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, entre otras, constituyen plataformas complementarias de divulgación de la información (comunicación), las cuales son de gran interconexión de los medios digitales de los usuarios y no se encuentran bajo la responsabilidad de TIENDA FANÁTICOS USA por ser ajenas a la empresa.

Toda la información que los usuarios proporcionan en las redes sociales en las que participa TIENDA FANÁTICOS USA como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de esta Política, siendo de total responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma.

TRATAMIENTO DE DATOS COMERCIALES:

TIENDA FANÁTICOS USA, tramitará los datos comerciales e información financiera que considere necesaria para el cumplimiento de su objeto social y para toda celebración de contratos con terceros. Los datos de los mismos, serán tratados con la intimidad, derechos a la privacidad, el buen nombre de las personas, dentro del proceso del tratamiento de datos personales, y durante todas las actividades que tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

Para tal efecto, se reglamenta la firma del Acuerdo de Confidencialidad para la entrega de Datos con todos los proveedores.

TRATAMIENTO DE DATOS DE EMPLEADOS DIRECTOS DE LA EMPRESA:

Todos los datos suministrados por los empleados de TIENDA FANÁTICOS USA serán almacenados, compilados, utilizados, compartidos, consultados, transmitidos, intercambiados y transferidos, para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral y al ejercicio de los derechos como empleador.

Toda la información relativa a los empleados o ex empleados de TIENDA FANÁTICOS USA, serán conservados con el fin de que la Compañía, pueda cumplir sus obligaciones como empleador y ejercer los derechos que en esa misma condición le corresponden, de acuerdo con la legislación laboral Colombiana.

Al momento del ingreso a TIENDA FANÁTICOS USA de empleados nuevos con contrato laboral, es requisito que al momento del inicio de sus labores asignadas, manifiesten conocer, aceptar y aplicar las Políticas de Protección de Datos Personales.

Para dar por finalizado el proceso de vinculación de un nuevo empleado en TIENDA FANÁTICOS USA, es necesario garantizar del empleado la firma y aceptación de la presente política.

VIDEOVIGILANCIA:

TIENDA FANÁTICOS USA, informa a sus empleados y visitantes sobre la existencia de mecanismos de seguridad, por medio de la notificación en anuncios de la videovigilancia en sitios visibles.

TIENDA FANÁTICOS USA, cuenta con un sistema de videovigilancia por medio de cámaras fijas, instaladas en sitios estratégicos en el interior de sus oficinas e instalaciones, lo cual está establecido en los derechos del tratamiento de datos para los empleados y personas naturales. Manifestando que la información recolectada solo se utilizará con fines de seguridad de los empleados, personas naturales, bienes y activos que en ella se contengan. Dicha información podrá ser utilizada como prueba en cualquier momento que sea requerida, ante cualquier autoridad, organización oficial y privada que lo solicite.

Los archivos obtenidos de la videovigilancia se almacenan en un  sistema que cuenta con condiciones de seguridad con todo el rigor necesario para tal fin y solo tiene acceso el personal del área administrativa, en cuya vinculación se firmó el acuerdo de confidencialidad.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Toda información no contemplada en la presente política, se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

La actualización de la Políticas de Protección de Datos Personales dependerá de las instrucciones y lineamientos de la Dirección Ejecutiva de la TIENDA FANÁTICOS USA, así como de las extensiones reglamentarias del ente de vigilancia y control, la Superintendencia de Industria y Comercio.

Cualquier inquietud  adicional  nos puedes escribir al correo contacto@tiendafanaticosusa.com, los  mensajes  serán  atendidos a la mayor brevedad posible.

 

CONDICIONES DE VENTA Y ENTREGA:

USO DE LA PLATAFORMA:

Todos los usuarios, clientes y suscriptores, sin excepción, deberán hacer un uso adecuado o correcto de la plataforma digital aquí presentada. Pues en el caso de incurrir en prácticas ilegales o degradantes; se ejercerá todo el peso de la ley en cuanto a normatividad digital y penal se refiera.

VENTA:

TIENDA FANÁTICOS USA, tiene a su disposición la plataforma para pagos en línea dispuesta por PayU Latam. Todas las transacciones están sujetas al buen funcionamiento de ésta, y no es responsabilidad de TIENDA FANÁTICOS USA responder por fraudes o afectaciones que se puedan presentar en el desarrollo de las mismas. La solicitud de factura está sujeta a la elevación del costo de los productos, constituyendo el IVA (Impuesto al Valor Agregado) un 19 % más (o adicional) al precio descrito por producto en este sitio web. TIENDA FANÁTICOS USA, es una empresa de emprendimiento joven, familiar, que desea llegar a la mayor cantidad de personas posibles. Razón por la cual, su facturación normal cumple con la normatividad legal vigente que cobija a una persona natural independiente perteneciente al régimen simplificado.

ENTREGA:

TIENDA FANÁTICOS USA, tiene suscrito un convenio para el envío y entrega de los artículos. Y, salvo caso fortuito o de fuerza mayor, los siguientes son los horarios habituales de despacho:

Si realizas tu compra entre semana (de lunes a viernes) antes de las 04:00 p.m., ese mismo día se estaría entregando a la transportadora. Para compras los días sábados, se estarían entregando ese mismo día a la transportadora, siempre que se realicen antes de las 10:00 a.m. En todos los demás casos -esto es, domingos y festivos-, se estarían entregando a la transportadora en el siguiente día hábil.

Los tiempos de envío (estimados) son los siguientes:

  1. Si tu envío es a Bogotá, el tiempo estimado de entrega (en condiciones normales) es de alrededor de dos (2) días hábiles.
  2. A otras ciudades y municipios de Colombia, el tiempo estimado de entrega (en condiciones normales) es de alrededor de tres (3) días hábiles.

Puedes realizarle seguimiento a tu pedido en el enlace  que se envía a tu correo electrónico (el que hayas dejado registrado) junto con el número de guía (p. ej. 210099440). Normalmente, dicho correo te debería de estar llegar el mismo día de la compra; salvo que la hayas realizado en día festivo, después de las 04:00 p.m. (entre semana) o de las 10:00 a.m. (los días sábados). En tales casos, te debería de estar llegando a más tardar en el siguiente día hábil; a la par, que se realiza el envío del artículo o artículos.

IMPORTANTE: TIENDA FANÁTICOS USA, se exime de cualquier responsabilidad en el tiempo de entrega si se presenta algún problema de logística en la transportadora o algún problema con las vías nacionales, regionales, municipales, distritales, etc., o en el caso de que haya algún inconveniente del orden  nacional, departamental, municipal  o distrital como derrumbes, paro camionero, etcétera.

En el caso de presentarse alguna novedad al momento del recibir el paquete -como por ejemplo, que el mismo venga con indicios de haber sido abierto- el cliente deberá notificar inmediatamente al repartidor dejando registro de dicha novedad en la planilla de recibo a satisfacción. Cualquier reclamo entrará en evaluación y se tomará el tiempo prudente, dentro de lo legal, para resolver las inconformidades.

Tienda Fanáticos USA, también se libra de cualquier responsabilidad en caso de que nadie atienda a la puerta al momento de la entrega del artículo o artículos por parte de la transportadora. Como también, en el caso de errores u omisiones en la dirección de entrega registrada por el cliente y, en el caso de que el cliente le reciba a la transportadora un paquete que no se corresponda con el número de guía indicado y enviado a su correo electrónico. En los casos anteriormente mencionados, cuya responsabilidad corresponda directamente al cliente, será él mismo, el cliente, quien cubra con los gastos asociados  a los re-procesos en caso de llegar a presentarse.

Tienda Fanáticos USA, como parte de su estrategia de mercadeo, suele ofrecer, en algunos casos, el envío gratis. Usualmente, a partir de cierto importe de compra. No obstante, se reserva en todo momento, circunstancia, modo o lugar el derecho unilateral de otorgarlo o no. Especialmente, cuando se trate de envíos a sitios tan distantes, por temas de costos de envío, como por ejemplo Leticia (Amazonas) o San Ándres (Islas). En cuyo caso el cliente -esto es, el comprador- deberá asumir la totalidad del costo de envío (o una parte del mismo, según se convenga) so pena de la devolución de su dinero y de la cancelación de la compra. Tienda Fanáticos USA, finalmente, también se reserva el derecho de enviar varios pedidos realizados por separado, cuando el destinatario -y por ende, el comprador- sea el mismo, en una sola caja.

 

POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN Y CAMBIO DE ARTÍCULOS:

DEVOLUCIÓN:

En caso de que el consumidor (el cliente) decida no aceptar el pedido o cancelarlo luego de haber realizado la transacción; esto es, en caso de que decida retractarse; deberá tener en cuenta lo siguiente para poder ejercer su Derecho de retracto conforme al artículo 47 del Estatuto del Consumidor:

  1. El consumidor [el cliente o comprador] deberá devolver el producto al productor o proveedor [esto es, a nosotros] por los mismos medios y [exactamente] en las mismas condiciones en que lo recibió [esto es, entre otras cosas, con todas sus etiquetas, pegatinas… a que haya lugar: intactas]. Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien [como p. ej. los de de reversar la transacción] serán cubiertos por el consumidor [el cliente].
  2. El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien […].
  3. En el caso de que se cumplan todas las condiciones anteriormente mencionadas; Tienda Fanáticos USA, procederá a devolver la suma (o sumas), a que haya lugar, conforme a la ley; esto es, en concordancia o correspondencia con lo anteriormente expuesto y, el término no podrá exceder de treinta (30) días calendario (también en conexidad con la ley). Finalmente, en el caso de que se incumplan una o varias de las condiciones anteriormente mencionadas; previa notificación al cliente, se devolverá el artículo o artículos, objeto de la solicitud de derecho de retracto, con un flete por cobrar (a cargo del cliente).

CAMBIO:

Podrás realizar el cambio del artículo o artículos siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

  1. El plazo o tiempo máximo establecido por Tienda Fanáticos USA para llevar a cabo dicho proceso es de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del artículo o artículos por parte de la transportadora.
  2. El artículo o artículos deberán ser devueltos justamente en las mismas condiciones en que fueron recibidos. Esto es, con todas sus etiquetas, hologramas, pegatinas…, a que haya lugar, intactas. Ya que estas garantizan además de su novedad (carácter de nuevo) su autenticidad.
  3. El comprador (el cliente) deberá hacernos llegar el artículo o artículos con el flete ya pago.
  4. El artículo o artículos, producto del cambio, serán enviados al cliente con un flete por cobrar -esto es, a cargo del cliente-.

Comunícate con nosotros para realizar dicho proceso, puede ser a nuestra línea original (que incluye WhatsApp): 3118465626 o, a los correos electrónicos: contacto@gmail.com o usa.fanaticos@gmail.com  ¡Te atenderemos con prontitud!

 

POLÍTICA DE GARANTÍA Y CALIDAD:

Tienda Fanáticos USA, tiene como política de calidad, para la máxima satisfacción de nuestros clientes, comercializar única y exclusivamente con artículos auténticos, importados, ¡100 % originales y de las mejores marcas!

GARANTÍA DE TREINTA (3O) DÍAS CALENDARIO POR CALIDAD:

Siempre que le estés dando un buen uso a la prenda o artículo, seguido las instrucciones de lavado, y este tenga un problema de calidad; reconoceremos el arreglo o cambio de este y, todos los gastos de transporte en que hayas incurrido directamente te serán reembolsados. Si tu solicitud de efectividad de la garantía no hubiese sido aceptada después de haber sido evaluada por nuestro departamento técnico conforme a las causales de rechazo contenidas en el artículo 16, Ley 1480 de 2011, Estatuto del Consumidor; en ese caso, nos pondremos en contacto contigo dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha de tu reclamación, para coordinar de nuevo el envío del artículo (o artículos), objeto de la reclamación, con un flete por cobrar. En donde deberás pagar a la empresa transportadora al momento de la entrega del mismo.

MODIFICACIÓN DE POLÍTICAS:

Los términos y condiciones aquí dispuestos regirán a partir de la publicación de esta web, regularán de manera objetiva el funcionamiento de la tienda virtual y podrán verse modificadas con el paso del tiempo. No obstante, TIENDA FANÁTICOS USA,  es una comunidad transparente y su filosofía se basa en prestar el mejor servicio a nuestros clientes.

Somos:

Tienda Fanáticos USA

¡Solo original!